Vale do Ave e Terras de Basto
Abertura
Mapa do Concelho
Mapa da Cidade
Património
Museus
- A Cidade
- Artesanato
- Monte de S. Bento das Peras
- Termas de Vizela
- “Vizela Produz Bem – Conheça Como”
Contatos
Início Região Concelhos Lazer Tradição Onde Comer Onde Dormir

Bolinhol ou Pão de Ló Coberto de Vizela

 

Doce único em Portugal e a mais famosa especialidade gastronómica de Vizela, apresenta uma forma retangular com uma suave cobertura de açúcar. A sua massa é levemente húmida o que lhe atribui um sabor inigualável. Conhecido desde finais do século XIX, a grande feitora desta especialidade foi Joaquina da Silva Ferreira. Presente nas confeitarias vizelense e em várias feiras gastronómicas, distinguido com a atribuição de vários prémios, o “Bolinhol” tornou-se, desde há muito, um verdadeiro embaixador de Vizela.

 

Receba
as novidades
no seu e-mail
nome:
e-mail:
Vale do Minho Vale do Lima Vale do Cávado Vale do Ave e Terras de Basto
Contactos | Mapa do site
Copyright © 2008 A Nossa Terra. Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Direnor